Site Overlay
Чуррос

Чуррос

Всем привет! Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Предлагаю, внести в «Тортуэль», небольшую традицию — готовить национальные десерты разных стран. Сегодня на очереди испанские Чуррос. Чуррос -это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лёгкий вариант). Они потрясающе воздушные, нежные и очень вкусные.

Чуррос

Ingredients

  • 250 мл. Вода
  • 110 гр. масло сливочное
  • 150 гр. мука
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 50 гр. сахар
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. корица

Instructions

  • Растопите на среднем огне масло с водой. Как только масса стала однородной, засыпьте муку и начните активно перемешивать тесто так, чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комочков. Через минуту-две тесто начнет скатываться в шар, продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким, а на стенках кастрюльки начнет образовываться пленка. Снимите массу с огня (дайте минуты 3 охладиться) и по одному введите яйца, продолжая активно перемешивать тесто. В самом конце добавьте ложку сахара и еще раз перемешайте. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой "звезда". На пергамент отсаживайте длинные полоски теста. Выпекайте при 200 градусах минут 15 до золотистого цвета. Пропеченные, еще горячие чуррос обильно посыпьте смесью сахара с корицей и подавайте с шоколадным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Copyright © 2019 Тортуэль. Все права защищены.
При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.
ПОДПИСАТЬСЯ!
close slider