Site Overlay
Ламингтон

Ламингтон

Ламингтон — это австралийский десерт, представляющий из себя маленькие кубики из бисквитного теста, политые тонким слоем шоколадной глазури, а затем посыпанные кокосовой стружкой. По одной из легенд происхождения пирожных, к губернатору неожиданно пожаловали гости, а дома не оказалось ничего кроме черствого бисквита. Повар нарезал бисквит кубиками по 4-5 см и обмакнул их в измельченный кокос. По иронии судьбы губернатору Ламингтон не понравился, но могу сказать, он был совершенно не прав! В наши дни Ламингтоны остаются популярным снэком В Австралии и Новой Зеландии.

О десерте могу сказать одно — всем печь! Пирожные готовятся легко и быстро, а постояв пару часов в холодильнике, они пропитываются и кажется, как будто внутри сливочный крем.

Ламингтон

Ingredients

  • 3 шт яйцо
  • 100 гр мука
  • 100 гр сахарный песок
  • 12 гр сливочное масло
  • 0,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 0,5 ч.л. ваниль
  • 150 гр шоколад
  • 75 гр сливки 33%
  • 100-150 гр кокосовая стружка

Instructions

  • В сотейнике соедините яйца и сахар, поставьте его на водяную баню. Для этого в большую кастрюлю на дно налейте кипяток и поставьте на средний огонь. Сверху установите сотейник таким образом, чтобы его дно не касалось воды. Взбивайте яйца с сахаром на минимальной скорости до того момента, когда масса нагреется до 40 градусов (она должна быть теплой на ощупь), снимите с огня и взбивайте на максимальной скорости 10 минут. Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито и аккуратно перемешайте массу лопаткой. Влейте растопленное масло и добавьте ваниль, бережно перемешайте тесто. Готовое тесто нужно разлить в прямоугольную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25 до готовности. 
    Для глазури нагрейте сливки до кипения, добавьте к ним кусочки шоколада, размешайте до однородного состояния. Готовый остывший бисквит нарежьте на квадратные куски 5 на 5 см. Опускайте кубики бисквита в шоколадную массу, а затем обваливайте в кокосовой стружке. 
    У меня не обошлось без самодеятельности и часть бисквитных кубиков я обваляла в вафельной крошке, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Copyright © 2020 Тортуэль. All Rights Reserved. Политика конфиденциальности | Catch Foodmania by Catch Themes
ПОДПИСАТЬСЯ!
close slider