Site Overlay
Апельсиновый кекс на йогурте

Апельсиновый кекс на йогурте

Десерт, который не требует сложных ингредиентов и сложных техник приготовления. Потрясающе мягкое, рассыпчатое тесто с добавлением цедры апельсина пропитано натуральным и ароматным апельсиновым соком.

Апельсиновый кекс на йогурте

Ingredients

Тесто

  • 1,5 стакан мука
  • 3 шт. яйцо
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан йогурт без добавок
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель
  • 1 шт. цедра апельсина
  • 0,5 стакан растительное масло
  • 2 гр. ваниль

Сироп

  • 1/3 стакан апельсиновый сок
  • 1/3 стакан сахар

Instructions

  • Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ваниль и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно всыпать ее и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность кекса проверить сухой деревянной шпажкой.
    Приготовить сироп. Для этого соединить сахар и апельсиновый сок, нагреть и варить, пока весь сахар не растворится.
    Готовый кекс достать из духовки, длинной шпажкой проткнуть поверхность кекса в нескольких местах и залить горячий кекс апельсиновым сиропом, не вынимая его из формы. Дать полностью остыть. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Copyright © 2020 Тортуэль. All Rights Reserved. Политика конфиденциальности | Catch Foodmania by Catch Themes
ПОДПИСАТЬСЯ!
close slider