Site Overlay
Птичье молоко

Конфеты «Птичье молоко»

Друзья, Вы помните торт «Птичье молоко» родом из детства? Это был мой самый любимый торт, суфлейный, сладкий, покрытый шоколадом и украшенный масляными розочками. Хочу предложить Вам свой рецепт Птичьего молока, но не торта, а конфет. В этом рецепте не нужен агар-агар, суфле готовится на желатине. Получается бомбически вкусно!! Тот самый вкус из детства!

Конфеты "Птичье молоко"

Ingredients

Суфле

  • 100 гр. яичный белок
  • 0,5 ч.л. лимонная кислота
  • 175 гр. сахар
  • 5 гр. ванильный сахар
  • 60 гр. вода
  • 20 гр. желатин порошок
  • 100 гр. вода ледяная
  • 100 гр. молоко сгущеное
  • 100 гр. масло сливочне

Шоколадная глазурь

  • 200 гр. шоколад 50-55%

Instructions

  • Желатин замочить в ледяной воде (2), а затем растопить на водяной бане. Оставить.
    Сливочное масло взбить со сгущённым молоком в пышный однородный крем. Оставить.
    В сотейнике смешать сахар, ванильный сахар и воду (1). Поставить на средний огонь. Пока сироп будет вариться, начать взбивать белки. Когда сироп закипит, всыпать лимонную кислоту и продолжать варить до достижения 116 градусов С. Сразу снять сироп с огня и тонкой струйкой влить во взбивающийся белок и продолжать взбивать до устойчивой пышной массы в течение нескольких минут. Затем, не прекращая взбивать, ввести тонкой струйкой растопленный желатин. Переключить миксер на минимальную скорость и ввести постепенно масло со сгущёнкой.
    В силиконовую или стеклянную форму вылить суфле и поставить на ночь в холодильник. Утром остывшее суфле нарезать на порционные кусочки, выложить на пергамент. 
    Растопить на водяной бане шоколад (шоколад не должен быть горячим). Готовое суфле нарежьте на кусочки и покройте шоколадной глазурью и уберите на холод, а можно просто обвалять их в какао. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Copyright © 2020 Тортуэль. All Rights Reserved. Политика конфиденциальности | Catch Foodmania by Catch Themes
ПОДПИСАТЬСЯ!
close slider