Site Overlay
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Одним из самых вкусных десертов всех времен я считаю чизкейки, те, которые нужно выпекать в духовке при невысокой температуре. Готовятся чизкейки из сливочного сыра, вообще сливочный сыр — потрясающее изобретение человечества, на его основе готовится самый вкусный крем для тортов, вкуснейшие сливочно-сырные муссы, ну и, конечно, чизкейки. У нашего шоколадного чизкейка вкуснейшая основа сабле, которую мы выпекаем сами (никакого магазинного печенья!) и нежная творожная структура, бархатистая, и в то же время, рыхлая и вязкая, что просто сводит с ума! Здесь настолько сбалансированный вкус, что даже добавлять ничего не нужно, разве только свежую малину, она лучше всего гармонирует с темным шоколадом.


Шоколадный чизкейк

Servings: 6 персон

Ingredients

Основа

  • 80 гр. мука
  • 12 гр. миндальная мука
  • 30 гр. сахарная пудра
  • 52 гр. сливочное масло
  • 16 гр. куриное яйцо
  • 15 гр. сливочное масло растопленное
  • 20 гр. молоко

Сырная масса

  • 320 гр. сливочный сыр
  • 130 гр. сметана 15%
  • 2 шт. яичный белок
  • 160 гр. темный шоколад
  • 100 гр. сахар
  • 1 ч.л. ванильный экстракт
  • 15 гр. какао
  • 50 гр. мука

Instructions

Основа

  • Холодное сливочное масло порезать кубиками, смешать с сухими ингредиентами и перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо, вымешать. Остановиться вымешивать, как только тесто собралось в единую массу и отходит от стенок. Раскатать толщиной 4 мм., на 30 мин. убрать в холодильник. Выпекать 7-10 мин. при 175 град. Остудить, смолоть в крошку, добавить растопленное масло и постепенно молоко, должна получиться пластичная масса. В форму диаметром 16 см. выложить массу, сформировать основу и убрать в холодильник.

Чизкейк

  • Шоколад растопить на водяной бане, яичные желтки взбить с 60 гр. сахара в течение 10 минут, до пышной, светлой и блестящей массы. Затем постепенно добавить растопленный шоколад и сливочный сыр, перемешивая миксером на средней скорости. Затем добавить сметану и ванильный экстракт. Вручную примешать просеянную муку и какао порошок. Взбить в меренгу яичные белки с оставшимся сахаром. Деликатно примешать к оставшейся массе. Выложить полученный крем поверх песочной основы и разровнять. Выпекать в разогретой до 150 град. духовке 50 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Copyright © 2020 Тортуэль. All Rights Reserved. Политика конфиденциальности | Catch Foodmania by Catch Themes
ПОДПИСАТЬСЯ!
close slider