Site Overlay
Идеальный морковный торт

Идеальный морковный торт

Если Вам кажется, что морковные и тыквенные торты — это из разряда овощных пирогов, то Вы сильно ошибаетесь. Это вкуснейшие десерты, в которых морковь или тыква не играют главную роль, а лишь улучшают вкус самого десерта, а в сочетании с корицей, мускатным орехом и грецкими орешками это нечто потрясающее. Но их не так то просто приготовить правильно, в моей практике случалось вытаскивать из духовки клеклые коржи, которые потом летели в мусорку… Коржи по этому рецепту приготовлены мною несколько раз, они очень вкусные, пышные, в меру влажные и ароматные, а в союзе со сливочным кремом получается настоящее блаженство, именно поэтому торт и назван Идеальный Морковный!

Идеальный морковный торт

Servings: 8 порций
Author: admin

Ingredients

  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар лучше тростниковый
  • 175 гр. морковь
  • 130 мл. растительное масло
  • 165 гр. мука
  • 30 гр. грецкий орех
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. пищевая сода
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0,5 ч.л. корица
  • 0,5 ч.л. мускатный орех
  • 1/4 ч.л. гвоздика

Крем

  • 250 гр. сливочный сыр
  • 250 гр. сливки 33%
  • 120 гр. сливочное масло
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 2 гр. ваниль

Instructions

  • Блендером взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, взбить. Смешать муку, разрыхлитель, соду, гвоздику, корицу, мускатный орех, соль и через сито просеять в яичную смесь. Предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи измельчить и добавить в тесто. Так же добавить мелко натертую морковь, перемешать. Выпекать в двух формах или по очереди в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проба на сухую зубочистку). Каждый корж, после того как остынет, разрезаем на 2 части.
    Для крема масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванилью, добавить сливочный сыр, взбить блендером 1 минуту до объединения ингредиентов. Отдельно взбить сливки 33%, добавить их в крем и слегка взбить.
    Смазать коржи кремом, собрать торт, покрыть кремом и посыпать бисквитной крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Copyright © 2020 Тортуэль. All Rights Reserved. Политика конфиденциальности | Catch Foodmania by Catch Themes
ПОДПИСАТЬСЯ!
close slider