Site Overlay
Блины

Блины

Предлагаю мой самый любимый рецепт блинов- блины на молоке с добавлением кефира (можно подскисшего). За счет добавления кисломолочного продукта в тесто для блинов, они получаются тонкие, нежные, кружевные и очень вкусные. Вся семья их очень любит!

Блины

Ingredients

  • 130 мл. молоко
  • 130 мл. кефир
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 2 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. сода
  • 0,5 стакан кипяток
  • 7 ст.л. мука

Instructions

  • В кефир добавить 0,5 ч.л. соды, оставить на 5 минут. Как только сода с кефиром вступит в реакцию (появятся пузырьки), добавить яйца и сахар, перемешать тесто венчиком. Следом отправить в тесто молоко, растительное масло и муку, перемешать. Тесто получится густым, так и должно быть. Влить в тесто 0,5 стакана крутого кипятка (возможно понадобится чуть больше) и довести до блинной консистенции, активно перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности без масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Copyright © 2020 Тортуэль. All Rights Reserved. Политика конфиденциальности | Catch Foodmania by Catch Themes
ПОДПИСАТЬСЯ!
close slider