Site Overlay
Легкий чизкейк с муссом манго-маракуйя

Легкий чизкейк с муссом манго-маракуйя

Чизкейк это такой десерт, в который влюбляешься с первого кусочка… Не знаю ни одного равнодушного к нему человека! В классическом варианте этот сырный десерт выпекается в духовке, но сегодня я предложу сделать холодный чизкейк. Он получится легче и воздушней, чем выпечной, а кислинка тропических фруктов сделает этот десерт потрясающе вкусным и праздничным!


 

Легкий чизкейк с муссом манго-маракуйя

Ingredients

Основа

  • 120 гр. печенье
  • 60 гр. сливочное масло

Чизкейк

  • 200 гр. сливки 33-35%
  • 120 гр. йогурт 5%
  • 330 гр. сливочный сыр
  • 50 гр. сахарная пудра
  • 30 гр. молоко
  • 12 гр. желатин
  • 0,5 шт цедра лимона

Мусс манго-маракуйя

  • 220 гр. пюре манго-маракуйя
  • 220 гр. сливки 33-35%
  • 75 гр. сахар
  • 12 гр. желатин

Instructions

Основа

  • К перемолотому печенью частями добавить растопленное масло до состояния мокрой крошки. Высыпать крошку в кольцо диаметром 16 см, утрамбовать равномерным слоем и убрать в холодильник.

Чизкейк

  • Желатин замочить в 72 гр.холодной кипяченой воды, оставить набухать согласно инструкции на упаковке. В это время взбить сливки с сахарной пудрой, туда же добавить сливочный сыр, сахар, йогурт (у меня со вкусом лимона) и цедру половины лимона, перемешать. Молоко довести до кипения в микроволновой печи, как только чуть остыло, добавить в него распущенный желатин, хорошо размешать, добавить в основную массу, перемешать блендером до однородного состояния. Налить массу в форму и убрать в морозилку на несколько часов.

Мусс манго-маракуйя

  • Желатин замочить в 72 гр холодной воды, оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Фруктовое пюре с сахаром довести до кипения, ввести набухший желатин. Взбить сливки. Когда фруктовая масса остынет, соединить со взбитыми сливками, перемешать.
    Установить кулинарное кольцо диаметром 18 см. Дно проложить пищевой пленкой, борта - ацетатной пленкой. Установить ровно посередине чизкейк, вылить сверху мусс из тропических фруктов и убрать в морозилку на ночь. Украсить чизкейк с муссом манго-маракуйя по желанию. Я украсила шоколадным велюром и спиралью мангового конфи. 

Легкий чизкейк с муссом манго-маракуйя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Copyright © 2020 Тортуэль. All Rights Reserved. Политика конфиденциальности | Catch Foodmania by Catch Themes
ПОДПИСАТЬСЯ!
close slider